Ingredientes:
100 g de manteiga sem
sal ou margarina
4 ovos
150 g de açúcar amarelo
100 g de farinha de trigo
150 g de farinha de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 ovos
150 g de açúcar amarelo
100 g de farinha de trigo
150 g de farinha de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
(não tinha, não
levou…não fez falta, acho…)
1 colher de chá de fermento em pó – coloquei duas
750 g de nêsperas – já sem pele nem caroço
3 colheres de sopa de açúcar amarelo para polvilhar – fiz a olho
1 colher de chá de fermento em pó – coloquei duas
750 g de nêsperas – já sem pele nem caroço
3 colheres de sopa de açúcar amarelo para polvilhar – fiz a olho
Comecei pelo mais chato: arranjar as nêsperas
Fui colocando-as em
água com sumo de limão para que não enegrecessem tão rápido
Arranjei-as sem grande
cuidado de retirar totalmente a pele interior e nem as zonas amassadas, e
cortei-as em pedaços irregulares
Enquanto batia o bolo,
coloquei-as num escorredor para tirar a água
1. Bati os ovos com
o açúcar e amargarina
2. Adicionei as farinhas
e bati bem
3. Envolvi
nessa massa uns 3/4 das nêsperas cortadas ao meio e limpas de peles e sementes
4. Coloquei o
preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e sobre ela
salpiquei o resto das nêsperas e polvilhei por cima com açúcar amarelo
5. Levei ao forno
6. Depois do bolo cozido e ainda quente, barrei generosamente com geleia de nêspera que tinha feito um outro dia e deitei mais uma mão cheia de açúcar a amarelo.
5. Levei ao forno
6. Depois do bolo cozido e ainda quente, barrei generosamente com geleia de nêspera que tinha feito um outro dia e deitei mais uma mão cheia de açúcar a amarelo.
O bolo ficou muito agradável, muito húmido e nada, nada doce.
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